La “bodega del amor” y la tradición mística en un texto chileno del siglo XVIII - Invernizzi Santa Cruz, Lucía (Revista Chilena de Literatura, 2006)
El artículo se refiere al Epistolario de una monja chilena del siglo XVIII, sor Josefa de los Dolores Peña y Lillo, y se centra en la consideración de la imagen mística de la "bodega del amor" que en el texto se transforma en "retrete del amor". A propósito de ello, se establece la vinculación del Epistolario con la tradición de la literatura mística española y se proponen sentidos para el relieve de lo íntimo y privado que esa transformación confiere a la imagen mística tradicional.