Biografía de un cimarrón de Miguel Barnet. La construcción de una voz - Nofal, Rossana (Revista Chilena de Literatura, 2016)
El texto Biografía de un cimarrón del autor cubano Miguel Barnet pertenece a ese ámbito de prácticas discursivas que ha quedado marginado del canon literario. El artículo pretende describir cuáles son las estrategias a las que ha apelado el autor para construir en la escritura una voz oral. The text Biografía de un cimarrón by the Cuban author Miguel Barnet belongs to that area of reflective practices that has remained on the margins of literary canon. The article attempts to discover the strategies to which the author has appealed in order to construct an oral voice in the writing.